食品ロス削減宣言

株式会社APOSTROは、限りある資源を大切にし、日常の中でできることから、以下の食品ロスの削減に取り組みます。

・消費期限の近い食品から順に購入するよう社員への啓蒙を行うほか、イベント発注時においても業者様のおまかせコースを通じて食品ロスが最小化されるような取組を行います
・社内イベントや懇親会などでの適切な数量調整と残食削減を心がけます
・食品が余った際は、早めに活用したり、保存方法を工夫します
・社員一人ひとりの意識向上と情報共有の推進に取り組みます

私たちは、業務の効率化だけでなく、身近な環境への配慮も大切にし、社員一人ひとりが無駄を減らす意識を持って行動します。
これからも、身近なところから「もったいない」を減らし、持続可能でやさしい社会づくりに貢献してまいります。

株式会社APOSTRO
代表取締役社長 日置真太郎

© APOSTRO Inc.